?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Записки домохозяйки

И правда, торт получился, хотя с самого начала представлялся лучшим образом творожной запеканкой...Одно могу сказать, что получился просто шикарный торт без пшеничной муки. Состав простой, как на сырники. Вместо пшеничной муки используется миндальная мука (или молотый миндаль). Готовится просто и быстро. В миску закладываются сразу все составляющие, взбиваются миксером, перекладываются в форму и отправляются в заранее нагретую до 180 гр.духовку. Время смотрите сами, готовность проверьте деревянной лучинкой, как будет сухая, можно выключать духовку, но сам торт там остается еще на 15 минут при приоткрытой дверце. Затем вынимается, ставится на решетку до остывания. Отдельно взбивается крем из сметаны и маскарпоне, с добавлением сахарной пудры. Остывший торт покрывается кремом, сверху укладываются свежие ягоды инжира, и каждая ягодка смазывается разогретым абрикосовым джемом. И можно снимать пробу. А можно убрать в холодильник, и после охлаждения он становится вообще необыкновенно вкусным...
творог - 500 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - по вкусу:
миндальная мука - 3-5 ст.л.;
ваниль;
Крем:
сметана - 100 г;
маскарпоне - 200 г;
сахарная пудра - по вкусу:
Инжир-сколько поместится;
абрикосовый джем - 2 ст.л.
* у меня форма 24 см, изнутри выложенная бумагой для выпечки, и дно, и стенки))).

Tags:

8 comments or Leave a comment

Очень и очень вкусно, отлично подойдет для тех, кто не ест обычную картошку. Из такого пюре получается и отличный гарнир ко всему, чему захочется, и вполне самодостаточное блюдо. Для полного счастья достаточно полить сверху оливковым маслом и по желанию, песто, хоть из петрушки, хоть из базилика. Картофель сладкий отварить в небольшом количестве воды, воду слить и промять обычной картофелемялкой, посолить, добавить оливковое масло, перемешать.

Tags:

9 comments or Leave a comment

Необыкновенно вкусный, сочный, нежный. Авокадо разрезать на половинки и нафаршировать салатом. Для салата смешать консервированного тунца с зеленым горошком и кукурузой, заправить майонезом или натуральным йогуртом, посолить. Подготовленный авокадо выложить на листья салата, добавить все что вашей душе угодно. У меня--помидор, яйцо, оливки, лук репчатый. Все посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.

Tags:

8 comments or Leave a comment

Очень вкусный и простой салат на скорую руку. Авокадо и помидоры нарезать как вам захочется . Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, соль, перец. Посыпать зеленью.

Tags:

9 comments or Leave a comment

Люблю мидии, часто их готовлю и всегда ищу новые рецепты. В этот раз приготовила по новому рецепту и мне очень понравилось, получаются очень пряные и нежные одновременно, бульон такой вкусный, что можно большой ложкой черпать(раковинами дольше), и конечно, не будет лишним вкусный белый хлеб. Взять тяжелую низкую кастрюлю, налить оливковое масло, бросить нарезанный репчатый лук, лук порей, чеснок,нарезанный пластинами и обжаривать около 2-х минут, до размягчения. Затем добавить кусочки свежего имбиря, лемонграсс(если он у вас есть), и продолжать варить еще 2 минуты, затем влить кокосовое молоко, опустить мидии, добавить листья лайма каффра, соль, острый перец, накрыть крышкой и варить еще чуть-чуть, пока не раскроются створки мидий. Выключить огонь, выжать прямо в кастрюлю сок лайма и посыпать измельченной кинзой. И быстрее за стол))).
мидии - 1 кг;
кокосовое молоко - 1 банка;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь-кусочек в 3 см;
соль, перец острый - по вкусу;
лемонграсс-1 стебель;
листья лайма каффра - 3 шт.;
сок лайма - 1 шт.;
кинза -горсть.
* можно без лемонграсса, в этот раз у меня его не оказалось.
** несколько лет назад я специально посадила у себя лайм каффра, чтобы использовать в подобных рецептах, чтобы он всегда был под рукой. Надо подумать о посадке лемонграсса.

Tags:

18 comments or Leave a comment

Креветки, перец сладкий разных цветов...Все нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле по-быстрому. Сразу подавать. При подаче посыпать солью, перцем и выжать сок лайма или лимона. Очень вкусно))).

Tags:

16 comments or Leave a comment

Взять любые морепродукты, всего понемножку, что найдется под рукой...добавить перцы сладкие разных цветов, мелко нарезанные. Лук лучше взять мелкий жемчужный, маринованный, в баночках. Оливки разные. Заправить солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом, перемешать и подавать...Посыпать зеленью.

Tags:

11 comments or Leave a comment

Вкусная икра, со свежим вкусом, достаточно пикантная, любители могут добавить свежего острого перчика...Баклажаны и перцы запечь в духовке, очистить от кожицы, порубить ножом до мелкого состояния(удобно измельчать двумя ножами, быстрее получится).Выложить в миску. Добавить мелко порубленный свежий репчатый лук, чеснок, мелко нарезанную кинзу, томаты без кожицы, мелко нарезанные.  Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и по желанию лимонным соком. Вкусно в любом виде, и в качестве гарнира, и с хлебом, и без хлеба...
баклажаны - 2 шт.;
перцы сладкие - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика(или сколько хотите);
кинза - хорошая охапка;
помидоры - 2 шт.;
соль, перец, лимонный сок, растительное масло - по вкусу.

Tags: ,

12 comments or Leave a comment

Вкусное блюдо в качестве закуски, но может послужить и в качестве хорошего гарнира. Перцы сладкие (желательно разных цветов) запечь в духовке,затем очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, черные оливки, соль, перец, уксус, сахар по желанию.
перцы - 3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливки черные - 7 шт.;
соль - 0,5 ч.л.;
уксус яблочный - 4 ст.л.(или больше);
сахар - 1 ч.л.(по желанию).

Tags: ,

12 comments or Leave a comment

Ароматная, сочная, очень вкусная...Курицу нарезать на кусочки и обжарить их на растительном масле до легкой румяности, туда же выложить перья репчатого лука, дольки чеснока и все жарить вместе 5 минут, затем добавить измельченные свежие помидоры (можно натереть на терке), мелко нарезанные сладкие перцы разных цветов, тушить 5 минут, посолить, поперчить, влить сухое белое вино или воду(кто не любит вино) дать прокипеть пару минут, затем уменьшить огонек, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 30 минут.
курица (любая часть) - 500 г;
перцы сладкие - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
помидоры - 3 шт.;
сухое белое вино - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу.

Tags:

7 comments or Leave a comment