татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

Варенье яблочное сухое(киевское)---цукаты из яблок...


Яблоки нарезать дольками.Приготовить сироп: 1 л воды+150 г сахара---примерно на 2 кг яблок.Я делала двойную дозу.Горячим сиропом залить яблоки,довести до кипения и снять с огня,и так повторять несколько раз---раза 3-4.Затем остудить яблоки и по одному вытаскивать из сиропа,раскладывать на бумаге для выпечки и затем отправлять в духовку-на сушку---сушить при температуре 60 гр.сутки.Можно яблоки вытащить все сразу,опустить в дуршлаг,для стекания сиропа---но мне такой метод не понравился,яблоки мнутся и мало целых остается,лучше по одному.Затем высушенные яблочные дольки переложить в сухую банку,пересыпать сахаром,или сахарной пудрой(слегка).Ну,очень вкусно.Лучше покупного мармелада.

---


--

---
Они блестят и кажутся мокрыми и влажными...На самом деле---они сухие и упругие на вкус))).Но кто решится делать---учтите-что не из всего количества яблок получатся первоклассные цукаты,часть яблок превратится в пюре...
Tags: заготовки из яблок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →