татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

Яблоки сушеные...


Яблок в этом году очень много,и решила я заняться сушкой яблок.Сушила по-разному.Вот эти яблоки---нарезала тонко,специальной штучкой вытащила семечки,опустила в холодную подслащенную воду,прикрыла сверху тарелкой,на сутки.Затем вытаскивала,стряхивала сладкую воду и раскладывала на протвини,застеленные бумагой для выпечки.Отправляла в духовку,температуру устанавливала 50-60 гр.,времени уходило 8-10 часов.Можно сделать температуру выше---75-85 гр,время сократится вдвое,но цвет яблок будет темнее.Если духовка электрическая-то удобно на ночь делать.Тарифы дешевле.Эти яблоки вкусно просто жевать-они получаются как-бы подвяленные,детям-очень нравятся.
А эти яблоки для компота.Здесь я ничего не вытаскивала,прямо с семечками нарезала и отправила сушиться в духовку.
А это---первая партия сушеных яблок и груш(справа).Их я нарезала ножом вручную и по-быстрому посушила в духовке.Для компота.
Вот так выглядит моя "сушилка" в процессе.
Tags: заготовки
Subscribe

  • СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ...

    Удивились? лично я очень удивилась, когда впервые увидела их. Но как увидела, сразу захотела повторить рецепт и насушить баклажанов. Сушатся они…

  • ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ...(ТИПА ТОГО...)

    1 кг красной смородины, 2 крупных помидора, 2 крупных болгарских перца, 3 средних головки чеснока, 100 г зелени кинзы, 50 г зелени петрушки, 50 г…

  • ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР...

    Томатный конфитюр моден в этом сезоне, и многие его делают, все хвалят. Я тоже сделала и тоже похвалю. Когда-то я его уже делала---увидев по ТВ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ...

    Удивились? лично я очень удивилась, когда впервые увидела их. Но как увидела, сразу захотела повторить рецепт и насушить баклажанов. Сушатся они…

  • ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ...(ТИПА ТОГО...)

    1 кг красной смородины, 2 крупных помидора, 2 крупных болгарских перца, 3 средних головки чеснока, 100 г зелени кинзы, 50 г зелени петрушки, 50 г…

  • ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР...

    Томатный конфитюр моден в этом сезоне, и многие его делают, все хвалят. Я тоже сделала и тоже похвалю. Когда-то я его уже делала---увидев по ТВ, в…