татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

Овощи квашеные...


Взять емкость,уложить поочередно овощи(свежая капуста+помидоры зеленые+морковь,предварительно чуть отваренная ,+огурец свежий+зелень+перцы+лук репчатый+чеснок),залить рассолом-на 1 л воды 60 г соли.Я воду для рассола НЕ кипятила,а использовала из своей скважины.А вообще-то надо воду прокипятить,посолить и остудить,после этого заливать.Банка с овощами должна постоять при комнатной температуре дня 3,а затем убрать на холод( в холодильник).Через 20-30 дней квашеные овощи будут готовы.Вкус у этих овощей-очень вкусный,они НЕ соленые и НЕ маринованные,а КВАШЕНЫЕ))).
Для тех,кто будет делать:в первые дни обязательно разместить поверх емкости---груз,а потом его можно убрать(когда в холодильник будете убирать).Морковь пробуйте сырой(соломкой) и слегка отваренной(покрупнее нарезанной)-она здесь очень вкусная получается.Можно добавить твердые груши-они придадут пикантность .
Tags: заготовки, квашение
Subscribe

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…