татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

ТОРТище!...


...Для теста:
1/2 чашки орехов-фундук и 1/2 чашки миндальных орехов---перекалить в духовке и смолоть в блендере в крошку,5 белков взбить с 1 стаканом сахара---до состояния твердых пиков,аккуратно соединить со смолотыми орехами ,вылить на противень,застеленный бумагой для выпечки и отправить в заранее разогретую до 160 гр.духовку,печь до светло- коричневого цвета,примерно 30 минут...Аккуратно разрезать полученный корж на 4 полоски.... Сразу же отсоединить низ коржа от бумаги---иначе потом будут проблемы.

Для крема:
2 желтка и 2/3 стакана сахара взбить,добавить 2 ст.л.кукурузного крахмала, немного молока--- до состояния текучести.
1 стакан молока вскипятить и осторожно,струйкой---влить в горячее молоко смесь из желтков с сахаром---довести до загустения и отставить остужаться...
230 г сливочного масла взбить,и постепенно,по 1 ст.л.добавлять заварную смесь---крем готов! Можно добавить чуточку ванили и коньячка(2 ст.л.)...

Затем брать коржи-полоски и смазывать их кремом.Последний корж не смазывать,а покрыть абрикосовым джемом,на джем нанести сахарную глазурь(сахарная пудра+вода),по сахарной глазури провести шоколадные полоски(из расплавленного шоколада),зубочисктой сделать разводы...Бока торта обсыпать миндальной крошкой...Отправить торт в холодное место...И затем----наслаждаться!!!наслаждаться!!! и наслаждаться!!!!
Tags: безе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments