татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Categories:

ХЛЕБ НА ПИВЕ...


Хлеб вкусный и ароматный!
Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана холодной воды. Перемешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и отставить в сторонку на 20 минут. Затем добавить в массу патоку, дрожжи, перемешать. Надеть насадку крюк и мешать на низкой скорости 2 минуты, затем увеличить скорость до средней и мешать еще 2 минуты. Если тесто вам покажется сухим, то добавьте еще 1-2 ст. л. воды. Когда тесто будет готово, переложить его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12 часов. На следующий день переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность , сформовать квадрат , концы которого стянуть к центру. Перевернуть тесто и с помощью скребка снова стянуть концы к центру. Затем сформовать шар. Переложить в корзину для расстаивания. У кого нет корзины(как у меня) можно просто положить тесто в обсыпанную мукой миску. А еще удобно использовать плетеную форму, у кого есть. Оставить тесто на несколько часов, пока оно не поднимется и не увеличится. Заранее включить духовку на 230 градусов, отправить в нее жаровню с крышкой, дать ей нагреваться 30 минут. Подошедшее тесто переложить на бумагу для выпечки, сверху сделать надрезы с помощью острого ножа или специальной бритвы. И вместе с бумагой переложить в нагретую форму( у меня жаровня), накрыть горячей крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Затем вытащить, снять крышку, и допекать еще 20 минут. Горячий хлеб вытащить, 5 минут пусть остается в форме, затем переложить на решетку для остывания.
мука ржаная - 170 г;
мука пшеничная хлебная - 270 г;
соль - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.;
пиво темное - 3/4 стакана;
вода - 0,5 стакана;
патока - 1 ст.л.;
*стакан 200 мл
** пива не чувствуется совсем!


Tags: хлеб на пиве
Subscribe

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ...

    Кальмары сначала залить горячей водой на 30 секунд, затем сразу под проточную холодную воду, все пленки и кожица сами снимутся. Промыть,…

  • КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЯГОДАМИ...

    Такие тарелки - сплошная импровизация, или "что увидел, то и положил". Во всяком случае, у меня так чаще всего происходит. Или…

  • САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И МОРКОВИ...

    Очень вкусный салат, который вполне может стать отличным гарниром. Редиска + морковь, натертая на крупной терке + зеленый лук. В качестве…

  • САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С АНАНАСОМ...

    Капусту тонко настругать, сложить в миску,добавить мелко нарезанный ананас(можно свежий, можно консервированный), тонко нарезанный репчатый лук,…

  • РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ...

    Типа паштета. Вкусно и с чаем, и под закуску. Делается долго, но просто. Конечно, для такого блюда идеальна была бы свинина с жирком, но мне такую…

  • САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ...

    Красную капусту я люблю, также, как и всю остальную капусту. Часто ее готовлю. Но признаюсь, и даже громко заявлю, что сегодня был самый вкусный…

  • МЯГКИЕ ХЛЕБЦЫ...

    Очень вкусные хлебцы, мягкие, сдобные. И пекутся интересно. Тесто месить или венчиком и руками, или с помощью миксера. Я весь процесс доверила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ...

    Кальмары сначала залить горячей водой на 30 секунд, затем сразу под проточную холодную воду, все пленки и кожица сами снимутся. Промыть,…

  • КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЯГОДАМИ...

    Такие тарелки - сплошная импровизация, или "что увидел, то и положил". Во всяком случае, у меня так чаще всего происходит. Или…

  • САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И МОРКОВИ...

    Очень вкусный салат, который вполне может стать отличным гарниром. Редиска + морковь, натертая на крупной терке + зеленый лук. В качестве…

  • САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С АНАНАСОМ...

    Капусту тонко настругать, сложить в миску,добавить мелко нарезанный ананас(можно свежий, можно консервированный), тонко нарезанный репчатый лук,…

  • РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ...

    Типа паштета. Вкусно и с чаем, и под закуску. Делается долго, но просто. Конечно, для такого блюда идеальна была бы свинина с жирком, но мне такую…

  • САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ...

    Красную капусту я люблю, также, как и всю остальную капусту. Часто ее готовлю. Но признаюсь, и даже громко заявлю, что сегодня был самый вкусный…

  • МЯГКИЕ ХЛЕБЦЫ...

    Очень вкусные хлебцы, мягкие, сдобные. И пекутся интересно. Тесто месить или венчиком и руками, или с помощью миксера. Я весь процесс доверила…