татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

Л А В А Ш ...


Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску всыпать 2 стакана муки, щепотку соли, 1 стакан крутого кипятка и 1 ст.л. растительного масла. Сначала перемешивать с помощью ложки, поскольку будет горячо, а потом месить тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное. Накрыть тесто пленкой пищевой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. А потом разделить тесто на равные кусочки. Поставить сковороду нагреваться, на самый сильный огонь вашей плиты. На стол подсыпать немного крахмала(любого) и на нем раскатывать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Чтобы размер соответствовал диаметру вашей сковородки. Как сковорода нагреется, выложить одну лепешку и жарить буквально 30 секунд на одной стороне, потом перевернуть и столько же жарить на другой стороне. Сковорода сухая, никакого масла подливать не надо. Как снимите одну лепешку, выложить в сковороду следующую, а только что снятую лепешку нужно смочить водой. Для этого лучше всего опрыскать лепешку холодной водой, или смочить всю поверхность лепешки чистой новой губкой. Смочить---значит просто протереть мокрой губкой, чтобы лепешка стала податливой и могла легко сгибаться. Готовые лепешки складывать стопкой, друг на друга. Потом обязательно их покрыть, или убрать в пакет, иначе они затвердеют.
* мой стакан 200 гр, но тут не важна емкость, главное соблюсти соотношение.
Tags: лаваш
Subscribe

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ...

    Кальмары сначала залить горячей водой на 30 секунд, затем сразу под проточную холодную воду, все пленки и кожица сами снимутся. Промыть,…

  • КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЯГОДАМИ...

    Такие тарелки - сплошная импровизация, или "что увидел, то и положил". Во всяком случае, у меня так чаще всего происходит. Или…

  • САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И МОРКОВИ...

    Очень вкусный салат, который вполне может стать отличным гарниром. Редиска + морковь, натертая на крупной терке + зеленый лук. В качестве…

  • САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С АНАНАСОМ...

    Капусту тонко настругать, сложить в миску,добавить мелко нарезанный ананас(можно свежий, можно консервированный), тонко нарезанный репчатый лук,…

  • РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ...

    Типа паштета. Вкусно и с чаем, и под закуску. Делается долго, но просто. Конечно, для такого блюда идеальна была бы свинина с жирком, но мне такую…

  • САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ...

    Красную капусту я люблю, также, как и всю остальную капусту. Часто ее готовлю. Но признаюсь, и даже громко заявлю, что сегодня был самый вкусный…

  • МЯГКИЕ ХЛЕБЦЫ...

    Очень вкусные хлебцы, мягкие, сдобные. И пекутся интересно. Тесто месить или венчиком и руками, или с помощью миксера. Я весь процесс доверила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments