татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

Л А В А Ш ...


Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску всыпать 2 стакана муки, щепотку соли, 1 стакан крутого кипятка и 1 ст.л. растительного масла. Сначала перемешивать с помощью ложки, поскольку будет горячо, а потом месить тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное. Накрыть тесто пленкой пищевой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. А потом разделить тесто на равные кусочки. Поставить сковороду нагреваться, на самый сильный огонь вашей плиты. На стол подсыпать немного крахмала(любого) и на нем раскатывать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Чтобы размер соответствовал диаметру вашей сковородки. Как сковорода нагреется, выложить одну лепешку и жарить буквально 30 секунд на одной стороне, потом перевернуть и столько же жарить на другой стороне. Сковорода сухая, никакого масла подливать не надо. Как снимите одну лепешку, выложить в сковороду следующую, а только что снятую лепешку нужно смочить водой. Для этого лучше всего опрыскать лепешку холодной водой, или смочить всю поверхность лепешки чистой новой губкой. Смочить---значит просто протереть мокрой губкой, чтобы лепешка стала податливой и могла легко сгибаться. Готовые лепешки складывать стопкой, друг на друга. Потом обязательно их покрыть, или убрать в пакет, иначе они затвердеют.
* мой стакан 200 гр, но тут не важна емкость, главное соблюсти соотношение.
Tags: лаваш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments