татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ...


Кальмары сначала залить горячей водой на 30 секунд, затем сразу под проточную холодную воду, все пленки и кожица сами снимутся. Промыть, вытащить все внутренности и выложить на бумажные салфетки, чтобы он подсох. В сковороду налить растительное масло, и когда оно нагреется, опустить в него кальмаров, жарить с двух сторон по 1-2 минуты. Предварительно можно нанести с помощью острого ножа насечки, чтобы кальмар лучше и быстрее обжарился. Выложить на тарелку и посолить, поперчить. Дополнительно у меня салат из свежего огурчика с зеленым луком и сметаной. На другой тарелке шампиньоны, обжаренные в панировке. Для панировки смешать любую муку(пшеничную, рисовую, кукурузную и т.д.) с солью, перцем, сухими травами, паприкой и всем, чем угодно. В этой панировке обвалять шампиньоны (целиком, или если крупные, нарезанные) и обжаривать в масле примерно 5 минут, переворачивая, чтобы прожарились со всех сторон. И лимон, как же без него!


Tags: кальмары жареные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments