татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ...


Типа паштета. Вкусно и с чаем, и под закуску. Делается долго, но просто. Конечно, для такого блюда идеальна была бы свинина с жирком, но мне такую не найти(здесь таких нет), пришлось взять самое жирное мясо, которое смогла найти, и это свиная шея. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить специи, все перемешать и оставить на часик при комнатой температуре. Потом добавить куриный или овощной бульон, а если таких не окажется, то добавьте простую воду (как я и сделала). Все перемешать, переложить в жаровню, закрыть плотно крышкой и отправить в заранее нагретую до максимума духовку. У меня максимум 275 градусов. Через 15 минут температуру понизить до 140 гр. и оставить мясо в покое на 4 часа. Долго, но вы все это время свободны от него, мясо само готовится и главное, не забыть о нем. Но аромат, доносящийся из духовки, не даст вам забыть о мясе, гарантирую. Наоборот, вы будете из последних сил дожидаться, когда можно будет мясо вытащить. После того, как вытащите мясо из духовки, переложите его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а само мясо руками разберите на волокна(когда оно немного остынет). Мясо очень мягкое и легко будет поддаваться всем манипуляциям. Попробуйте на соль, затем добавьте слитую жидкость и снова все перемешайте. Теперь можно разложить по баночкам и формочкам. И если у вас мясо было достаточно жирное, то сверху легко образуется слой белоснежного свиного жира. А если мясо нежирное, то растопите сливочное масло, слегка остудите его и полейте каждую баночку растопленным маслом, стараясь, чтобы не попал молочный жир белого цвета ( он ввиде хлопьев). Накрыть и убрать в холодильник, снимать пробу лучше через день, или ночь(как получится).
У меня на фото хлеб, который я сама пекла. На хлеб намазывается рийет, сверху тонкие перья репчатого лука(желательно сочного и сладкого), и очень вкусно дополнить укропом и зернами граната. Да, в данном случае гранат вполне товарищ свинье.
свинина - 1,5 кг;
бульон(вода) - 1-2 стакана;
соль - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
перец зеленый горошком - 5 шт.:
кориандр - 1 ст.л.;
можжевельник - 5 шт.;
веточки розмарина - неск. шт.;
веточки тимьяна - неск. штук;
лавровый лист - 5 шт.
*Перец горошком и кориандр я сначала попыталась через ступку протолочь, а потом решила перемолоть все в мельнице
Tags: рийет из свинины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments