татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ...


Типа паштета. Вкусно и с чаем, и под закуску. Делается долго, но просто. Конечно, для такого блюда идеальна была бы свинина с жирком, но мне такую не найти(здесь таких нет), пришлось взять самое жирное мясо, которое смогла найти, и это свиная шея. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить специи, все перемешать и оставить на часик при комнатой температуре. Потом добавить куриный или овощной бульон, а если таких не окажется, то добавьте простую воду (как я и сделала). Все перемешать, переложить в жаровню, закрыть плотно крышкой и отправить в заранее нагретую до максимума духовку. У меня максимум 275 градусов. Через 15 минут температуру понизить до 140 гр. и оставить мясо в покое на 4 часа. Долго, но вы все это время свободны от него, мясо само готовится и главное, не забыть о нем. Но аромат, доносящийся из духовки, не даст вам забыть о мясе, гарантирую. Наоборот, вы будете из последних сил дожидаться, когда можно будет мясо вытащить. После того, как вытащите мясо из духовки, переложите его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а само мясо руками разберите на волокна(когда оно немного остынет). Мясо очень мягкое и легко будет поддаваться всем манипуляциям. Попробуйте на соль, затем добавьте слитую жидкость и снова все перемешайте. Теперь можно разложить по баночкам и формочкам. И если у вас мясо было достаточно жирное, то сверху легко образуется слой белоснежного свиного жира. А если мясо нежирное, то растопите сливочное масло, слегка остудите его и полейте каждую баночку растопленным маслом, стараясь, чтобы не попал молочный жир белого цвета ( он ввиде хлопьев). Накрыть и убрать в холодильник, снимать пробу лучше через день, или ночь(как получится).
У меня на фото хлеб, который я сама пекла. На хлеб намазывается рийет, сверху тонкие перья репчатого лука(желательно сочного и сладкого), и очень вкусно дополнить укропом и зернами граната. Да, в данном случае гранат вполне товарищ свинье.
свинина - 1,5 кг;
бульон(вода) - 1-2 стакана;
соль - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
перец зеленый горошком - 5 шт.:
кориандр - 1 ст.л.;
можжевельник - 5 шт.;
веточки розмарина - неск. шт.;
веточки тимьяна - неск. штук;
лавровый лист - 5 шт.
*Перец горошком и кориандр я сначала попыталась через ступку протолочь, а потом решила перемолоть все в мельнице
Tags: рийет из свинины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ...

    Кальмары сначала залить горячей водой на 30 секунд, затем сразу под проточную холодную воду, все пленки и кожица сами снимутся. Промыть,…

  • КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЯГОДАМИ...

    Такие тарелки - сплошная импровизация, или "что увидел, то и положил". Во всяком случае, у меня так чаще всего происходит. Или…

  • САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И МОРКОВИ...

    Очень вкусный салат, который вполне может стать отличным гарниром. Редиска + морковь, натертая на крупной терке + зеленый лук. В качестве…

  • САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С АНАНАСОМ...

    Капусту тонко настругать, сложить в миску,добавить мелко нарезанный ананас(можно свежий, можно консервированный), тонко нарезанный репчатый лук,…

  • САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ...

    Красную капусту я люблю, также, как и всю остальную капусту. Часто ее готовлю. Но признаюсь, и даже громко заявлю, что сегодня был самый вкусный…

  • МЯГКИЕ ХЛЕБЦЫ...

    Очень вкусные хлебцы, мягкие, сдобные. И пекутся интересно. Тесто месить или венчиком и руками, или с помощью миксера. Я весь процесс доверила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ...

    Кальмары сначала залить горячей водой на 30 секунд, затем сразу под проточную холодную воду, все пленки и кожица сами снимутся. Промыть,…

  • КУРИЦА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЯГОДАМИ...

    Такие тарелки - сплошная импровизация, или "что увидел, то и положил". Во всяком случае, у меня так чаще всего происходит. Или…

  • САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И МОРКОВИ...

    Очень вкусный салат, который вполне может стать отличным гарниром. Редиска + морковь, натертая на крупной терке + зеленый лук. В качестве…

  • САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С АНАНАСОМ...

    Капусту тонко настругать, сложить в миску,добавить мелко нарезанный ананас(можно свежий, можно консервированный), тонко нарезанный репчатый лук,…

  • САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ...

    Красную капусту я люблю, также, как и всю остальную капусту. Часто ее готовлю. Но признаюсь, и даже громко заявлю, что сегодня был самый вкусный…

  • МЯГКИЕ ХЛЕБЦЫ...

    Очень вкусные хлебцы, мягкие, сдобные. И пекутся интересно. Тесто месить или венчиком и руками, или с помощью миксера. Я весь процесс доверила…