?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
МИДИИ ПРЯНЫЕ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ... - Записки домохозяйки — LiveJournal
tagela
tagela
МИДИИ ПРЯНЫЕ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ...

Люблю мидии, часто их готовлю и всегда ищу новые рецепты. В этот раз приготовила по новому рецепту и мне очень понравилось, получаются очень пряные и нежные одновременно, бульон такой вкусный, что можно большой ложкой черпать(раковинами дольше), и конечно, не будет лишним вкусный белый хлеб. Взять тяжелую низкую кастрюлю, налить оливковое масло, бросить нарезанный репчатый лук, лук порей, чеснок,нарезанный пластинами и обжаривать около 2-х минут, до размягчения. Затем добавить кусочки свежего имбиря, лемонграсс(если он у вас есть), и продолжать варить еще 2 минуты, затем влить кокосовое молоко, опустить мидии, добавить листья лайма каффра, соль, острый перец, накрыть крышкой и варить еще чуть-чуть, пока не раскроются створки мидий. Выключить огонь, выжать прямо в кастрюлю сок лайма и посыпать измельченной кинзой. И быстрее за стол))).
мидии - 1 кг;
кокосовое молоко - 1 банка;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь-кусочек в 3 см;
соль, перец острый - по вкусу;
лемонграсс-1 стебель;
листья лайма каффра - 3 шт.;
сок лайма - 1 шт.;
кинза -горсть.
* можно без лемонграсса, в этот раз у меня его не оказалось.
** несколько лет назад я специально посадила у себя лайм каффра, чтобы использовать в подобных рецептах, чтобы он всегда был под рукой. Надо подумать о посадке лемонграсса.

Tags:

13 comments or Leave a comment
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: September 11th, 2019 10:01 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
tagela From: tagela Date: September 12th, 2019 08:25 pm (UTC) (Link)
да
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: September 12th, 2019 08:31 pm (UTC) (Link)
Супер
irina_co From: irina_co Date: September 11th, 2019 10:55 pm (UTC) (Link)
Интересный рецепт с кокосовым молоком. Надо будет попробовать.

Унас в Крыму тоже мидии есть, местного выращивания. Но, я пока как-то с ними еще углубленно не экспериментировала.
tagela From: tagela Date: September 12th, 2019 08:26 pm (UTC) (Link)
а мне они нравятся, пробую всякие рецепты...если честно, уже не знаю, что с ними еще новенького приготовить.
irina_co From: irina_co Date: September 12th, 2019 08:31 pm (UTC) (Link)
Да, я тоже морепродукты люблю. Но на все времени не хватает - новые рецепты осваивать, в основном на выпечку время уходит.
mint_lavender From: mint_lavender Date: September 12th, 2019 06:26 am (UTC) (Link)
Класс! Все, что я люблю. Должно быть очень вкусно!
tagela From: tagela Date: September 12th, 2019 08:23 pm (UTC) (Link)
и мидии, и бульон очень вкусные...
joe_alex From: joe_alex Date: September 12th, 2019 10:16 pm (UTC) (Link)
Какой богатый рецепт! И я люблю мидии. Сюда хлебушка и побольше к такому соусу )
tagela From: tagela Date: September 12th, 2019 10:53 pm (UTC) (Link)
хлеб-обязателен!
lubywkina From: lubywkina Date: September 12th, 2019 10:43 pm (UTC) (Link)
Не рецепт, а песня. И слова и мотивчик, супер!

Edited at 2019-09-12 10:44 pm (UTC)
tagela From: tagela Date: September 12th, 2019 10:52 pm (UTC) (Link)
приятно тебя слышать-видеть!
lubywkina From: lubywkina Date: September 12th, 2019 10:53 pm (UTC) (Link)
Взаимно, Танечка.
13 comments or Leave a comment