татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Categories:

МИДИИ ПРЯНЫЕ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ...


Люблю мидии, часто их готовлю и всегда ищу новые рецепты. В этот раз приготовила по новому рецепту и мне очень понравилось, получаются очень пряные и нежные одновременно, бульон такой вкусный, что можно большой ложкой черпать(раковинами дольше), и конечно, не будет лишним вкусный белый хлеб. Взять тяжелую низкую кастрюлю, налить оливковое масло, бросить нарезанный репчатый лук, лук порей, чеснок,нарезанный пластинами и обжаривать около 2-х минут, до размягчения. Затем добавить кусочки свежего имбиря, лемонграсс(если он у вас есть), и продолжать варить еще 2 минуты, затем влить кокосовое молоко, опустить мидии, добавить листья лайма каффра, соль, острый перец, накрыть крышкой и варить еще чуть-чуть, пока не раскроются створки мидий. Выключить огонь, выжать прямо в кастрюлю сок лайма и посыпать измельченной кинзой. И быстрее за стол))).
мидии - 1 кг;
кокосовое молоко - 1 банка;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь-кусочек в 3 см;
соль, перец острый - по вкусу;
лемонграсс-1 стебель;
листья лайма каффра - 3 шт.;
сок лайма - 1 шт.;
кинза -горсть.
* можно без лемонграсса, в этот раз у меня его не оказалось.
** несколько лет назад я специально посадила у себя лайм каффра, чтобы использовать в подобных рецептах, чтобы он всегда был под рукой. Надо подумать о посадке лемонграсса.
Tags: мидии пряные в кокосовом молоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments