?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Записки домохозяйки
tagela
tagela
ЯПОНСКИЙ ИМБИРНЫЙ СОУС ВИНЕГРЕТ...

Соус для любителей острых и вкусных заправок для салатов с восточной ноткой...Этот соус получается почти универсальным, потому что он подходит абсолютно ко всему, любой салат с ним прекрасно дружит. Делается просто, собрать все ингредиенты в одну емкость и пробить погружным блендером, перелить в банку и убрать в холодильник, где он прекрасно будет храниться три недели...
чеснок - 3 зубчика;
имбирь свежий - 2 ст.л. тертого;
зеленый лук - 4 пера;
оливковое масло - 125 мл;
кунжутное масло - 60 мл;
рисовый уксус - 80 мл;
соевый соус - 60 мл;
вода холодная кипяченая - 60 мл;
мед - 2 ст.л.

Tags:

13 comments or Leave a comment
Comments
mr_gaijin From: mr_gaijin Date: February 17th, 2019 06:26 am (UTC) (Link)
Соус интересный.
А почему Вы назвали его японским?
tagela From: tagela Date: February 17th, 2019 10:54 pm (UTC) (Link)
в рецепте он так назывался---японский имбирный винегрет...
mr_gaijin From: mr_gaijin Date: February 18th, 2019 12:56 pm (UTC) (Link)
Понятно. Думаю, правда, что к японской кухне он отношения не имеет. Но это я так, занудствую...
apple_w From: apple_w Date: February 17th, 2019 01:14 pm (UTC) (Link)
Действительно, к любому блюду подойдет. Его же, наверное, можно приготовить на несколько заправок и держать в холодильнике?
tagela From: tagela Date: February 17th, 2019 10:54 pm (UTC) (Link)
в холодильнике он хранится три недели, я его везде добавляю---везде к месту))). все салаты+все мясо-курица-рыба---все с ним))).
apple_w From: apple_w Date: February 18th, 2019 02:03 pm (UTC) (Link)
Все... сегодня приготовлю. Только свежий имбирь закончился, надо сгонять))
apple_w From: apple_w Date: February 18th, 2019 10:49 pm (UTC) (Link)
Приготовила. Сокс жидкий? Только у тебя не указано какое кунжутное масло. Взяла ароматнте.
tagela From: tagela Date: February 19th, 2019 01:22 am (UTC) (Link)
соус достаточно жидкий, в какой то степени зависит от оливкового масла.А кунжутное масло у меня темное, ароматное. Соус перед употреблением взбалтывать. И как тебе-понравился, или? у меня есть целая подборка салатов,заправленных этим соусом-все вкусные.Я этим соусом все поливаю-и мясо, и рыбу-мне он со всем нравится))).
apple_w From: apple_w Date: February 19th, 2019 03:27 am (UTC) (Link)
Сообразила, добавила ароматное. Уже выложила два оецепта с этим соусом, очень понравился. Если не против скопировала рецепт, чтобы легче было найти.
Так, что спасибо!!!! ... тебе за рецеп.))
tagela From: tagela Date: February 19th, 2019 01:45 pm (UTC) (Link)
очень рада, что соус понравился))).конечно. я не против, что ты скопировала))).
apple_w From: apple_w Date: February 19th, 2019 05:08 pm (UTC) (Link)
😘
joe_alex From: joe_alex Date: February 18th, 2019 12:25 pm (UTC) (Link)
Я! Буду делать )
tagela From: tagela Date: February 19th, 2019 01:23 am (UTC) (Link)
мне хватает этой порции на неделю-но я одна ем, муж не любит ))).
13 comments or Leave a comment