татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Categories:

МОЯ ПАСХА - 2018 г.


Чернику размять вилкой и добавить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонек и варить до тех пор, пока раствор не будет нравиться, т.е. пока он не приобретет какой-нибудь цвет. Я варила около 30 минут. Раствор процедить, добавить уксус и в горячий опустить сваренные яйца. Оставить на неопределенное время, периодически проверять, какой цвет получается и вынимать...чем дольше яйца в растворе, тем они темнее...
вода - 1 литр;
черника свежая - 150 г;
уксус - 2 ст.л.

Ботву моркови нарезать , сложить в ковшик и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить не менее 30 минут, пока вода не станет хоть немного зеленого цвета. У меня вода получилась светло-болотного цвета с легким намеком на зеленость. Воду процедить через сито, перелить в миску, добавить уксус 9%, и опустить в нее предварительно сваренные яйца. оставить на непонятно какое время, изредка смотреть, что получается. Постепенно вынимать яйца, чтобы одни были более светлые, а другие потемнее.На это уйдет несколько часов.
вода - 1 литр;
ботва моркови - 300 г;
уксус - 2 ст.л.


Красную капусту не очень мелко нарезать, опустить в холодную воду, довести до кипения и уменьшив огонек, варить до тех пор, пока не понравится цвет раствора. Примерно 30 минут (не больше). Затем процедить и в горячий раствор опустить сваренные яйца, не забыв влить уксус.Доставать по мере окраски яиц в нужный вам цвет.Чем дольше яйца в растворе, тем они темнее и ярче.
вода - 1 л;
красная капуста - 300 г;
уксус - 2 ст.л.

Вскипятить воду, перелить в миску и добавить куркуму в виде порошка. Размешать, добавить уксус и опустить заранее сваренные яйца. Держать до тех пор, пока не появится нужный вам цвет.
вода - 500 мл;
куркума - 3-4 ст.л.;
уксус - 2 ст.л.

Когда все яйца покрашены---черникой, красной капустой и куркумой---все растворы слить в одну миску, опустить сваренные яйца и ждать, когда яйца начнут менять цвет. Чем дольше яйца в растворе, тем они ярче. Я дополнительно добавила еще куркумы( ввиде порошка).
Tags: крашение яиц
Subscribe

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…