?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 7 МИНУТ (И ЭТО ПРАВДА!)... - Записки домохозяйки
tagela
tagela
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 7 МИНУТ (И ЭТО ПРАВДА!)...

Не отворачивайтесь от этого рецепта, не говорите, что вы тоже готовите такие шампиньоны и у вас они вкусные. Я тоже  мариновала эти грибы по самым разным рецептам, и вроде всегда они были вкусными, но этот рецепт самый-самый вкусный, хотя и готовится быстрее всех предыдущих моих рецептов. Понадобится 7 минут и время для остывания, хотя, практика показывает, что кто впервые их делает, начинает пробовать их в еще теплом виде.Не удержаться))). Рецепт я взяла в одной группе в ФБ, там почти все их переделали и абсолютно все остались в восторге.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, довести до кипения, на сильном огне. Отсчитать 7 минут с момента закипания, крышка всегда закрыта и варить, ничего не мешая, на таком огоньке, чтобы все немного кипело. Потом выключить огонь, дождаться, когда остынут и есть! Мне еще посоветовали к остывшим грибам добавить тонко нарезанного репчатого лука и убрать в холодильник, говорят, что очень вкусно. Потом кто-то посоветовал добавить в маринад бадьян...в следующий раз добавлю. А пока такой маринад:
грибы - 500 г;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5-7;
чеснок - 2-3 зубчика;
гвоздика - 3-5 шт.;
яблочный уксус - 70-80 мл;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок.

Tags:

29 comments or Leave a comment
Comments
moyugolok From: moyugolok Date: February 13th, 2018 01:21 am (UTC) (Link)
Хм, у меня лежат шампиньоны. Попробую:)
tagela From: tagela Date: February 13th, 2018 01:28 am (UTC) (Link)
Ира, пробуй! непременно))).напиши потом отзыв.
moyugolok From: moyugolok Date: February 13th, 2018 01:30 am (UTC) (Link)
договорились:)
moyugolok From: moyugolok Date: February 13th, 2018 01:23 am (UTC) (Link)
Мне тоже есть что сказать
https://moyugolok.livejournal.com/537697.html

Попробуй!
tagela From: tagela Date: February 13th, 2018 01:32 am (UTC) (Link)
вешенки тоже обожаю, обязательно приготовлю, как только куплю, в ближайшее время.Спасибо!
apple_w From: apple_w Date: February 13th, 2018 03:05 am (UTC) (Link)
Ушли в копилку, в ближайшее время, скорее всего завтра сделаю. В субботу у дочери на блины вся семья собирается, грибочко будут кстати.)) сиб- сиб))
tagela From: tagela Date: February 13th, 2018 11:35 am (UTC) (Link)
насчет блинов, думаешь, маринованные к блинам подойдут?...но в любом случае-быстрее делай, ведь такая вкуснятина...
apple_w From: apple_w Date: February 13th, 2018 07:30 pm (UTC) (Link)
К блинам они не подойдут, конечно, а к столу в самый раз. Думаю одними блинами не обойтись.
tagela From: tagela Date: February 14th, 2018 12:25 am (UTC) (Link)
это да, закуска будет хорошая.
chef_janette From: chef_janette Date: February 13th, 2018 10:54 am (UTC) (Link)
Тань, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
tagela From: tagela Date: February 13th, 2018 11:15 am (UTC) (Link)
О,эти грибочки никого не оставляют равнодушными...
timani From: timani Date: February 13th, 2018 11:01 am (UTC) (Link)
Утащила. Я тоже готовлю такие шампиньоны и они у меня вкусные ))). Только на глаз все делаю и да, воду добавляла, а специи кидаю какие попало. Попробую строго по рецепту, спасибо!
tagela From: tagela Date: February 13th, 2018 11:14 am (UTC) (Link)
просто уверена, что рецепт не разочарует))).
moyugolok From: moyugolok Date: February 13th, 2018 05:06 pm (UTC) (Link)
Я все сделала. Супер как вкусно!
Таня, спасибо:)
tagela From: tagela Date: February 14th, 2018 12:28 am (UTC) (Link)
отлично!
joe_alex From: joe_alex Date: February 13th, 2018 07:57 pm (UTC) (Link)
И чего я грибы не мариную, когда так их люблю? Спасибо!
tagela From: tagela Date: February 14th, 2018 12:22 am (UTC) (Link)
вот эти точно надо бежать и делать))).
apple_w From: apple_w Date: February 14th, 2018 12:54 am (UTC) (Link)
Татьяна, спасибо! Вкусно!! Хочу к выходным еще приготовить. Для меня длинная дистанция не проблема. Не хотелось из дома выходить, но охота пуще неволи. Снимок темный, снимала вечером. Я из вишенок тоже приготовила)).



.
tagela From: tagela Date: February 14th, 2018 11:08 am (UTC) (Link)
и как из вешенок? тоже хочу с ними попробовать, люблю их))).
apple_w From: apple_w Date: February 14th, 2018 03:31 pm (UTC) (Link)
Мне понравились. Я вешенки, как грибы не понимаю. Маринованные очень даже хороши. Хрусрящие. Попробуй. Супруг попробовал оба варианта и сказал , что под вододочку нормально. Не любит маринованные грибы с сильным вкусом уксуса. А эти два варианта очень деликатные.
tagela From: tagela Date: February 14th, 2018 04:05 pm (UTC) (Link)
а я вешенки люблю, и жареные они мне очень нравятся))).
exituss From: exituss Date: February 15th, 2018 09:43 am (UTC) (Link)
Спасибо за классный рецепт!
tagela From: tagela Date: February 15th, 2018 09:53 am (UTC) (Link)
пожалуйста! всегда рада поделиться хорошим рецептом))).
warunik From: warunik Date: February 15th, 2018 02:02 pm (UTC) (Link)
Тань,а тебе не кажется,что 7 минут как то долговато? Ну ладно,беру на заметку)
tagela From: tagela Date: February 15th, 2018 04:44 pm (UTC) (Link)
Оль, я вообще не задумалась о 7 минутах, просто тупо взяла рецепт из группы на ФБ, где он был размещен и очень многие опробовали этот рецепт и только положительные отзывы, причем, в превосходной форме. Дело в том, что за эти 7 минут они уже и готовы, их можно сразу есть...им не нужно стоять-лежать и ждать своего часа, когда они промаринуются.Рецепт просто шикарный, это я повторяю те отзывы, что мне пришлось прочитать и после того, как я сама их приготовила, могу присоединиться к этим хвалебным возгласам. Причем, за 7 минут---при кипении небольшом!---они не становятся мягкими и пр. Видимо, уксус и специи не позволяют им раскваситься.
warunik From: warunik Date: February 15th, 2018 05:45 pm (UTC) (Link)
Уксус-этот да,точно не дает разкваситься.Хотя,они и так остаются достаточно плотными.Просто я вообще не люблю в уксусе из за запаха варить.Разве что яблочный деликатный...Если не забуду(а такое тоже может быть)),на днях куплю шампики
tagela From: tagela Date: February 15th, 2018 07:28 pm (UTC) (Link)
тут яблочный очень хорош, но и его можно чуть-чуть поменьше(кто не любит).
warunik From: warunik Date: February 19th, 2018 04:09 pm (UTC) (Link)
Тань,действительно вкусные! Я нарезала тонко лучок и он там очень в тему.В общем,спасибо тебе:)
tagela From: tagela Date: February 20th, 2018 09:31 am (UTC) (Link)
а я лучок нарезаю после того, как они готовы и уже остыли. В холодные.И в холодильник сразу. Очень вкусно))).
29 comments or Leave a comment