?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
САЛАТ ИЗ ЛУКА... - Записки домохозяйки
tagela
tagela
САЛАТ ИЗ ЛУКА...

Обожаю этот салат, его можно есть и есть, вприкуску со всем подряд...Традиционное блюдо Азербайджана, которое отлично подходит к мясу и рыбе( и не только к ним).
Красный лук нарезать тонкими кольцами, выложить в миску, добавить зерна граната и заправку. Все перемешать и салат готов.
лук красный - 1 шт.(большая);
наршараб - 3 ст.л.;
уксус гранатовый(можно заменить белым винным)- 2 ст.л.;
зерна граната---сколько хотите;
свежая кинза - сколько хотите;
соль, перец - по вкусу.

Tags: ,

21 comments or Leave a comment
Comments
moyugolok From: moyugolok Date: January 13th, 2018 01:26 pm (UTC) (Link)
супер!
tagela From: tagela Date: January 13th, 2018 11:41 pm (UTC) (Link)
и это так))).
joe_alex From: joe_alex Date: January 13th, 2018 03:40 pm (UTC) (Link)

Обожаю его! Наршараб сама делаю, а ты?

tagela From: tagela Date: January 13th, 2018 11:48 pm (UTC) (Link)
Жень, а как ты делаешь? очень интересно. А я привезла из России, купила там , очень хорошего качества.Но самой сделать---так заманчиво))).
joe_alex From: joe_alex Date: January 14th, 2018 06:07 pm (UTC) (Link)

Все просто - выпариваю гранатовый сок. Нашла в холодильнике без сахара натуральный в аль кампо. Можно и специи добавить, но мне без всего нравится больше всего :)

tagela From: tagela Date: January 14th, 2018 08:33 pm (UTC) (Link)
наверное, долго выпаривается, несколько часов,да?
joe_alex From: joe_alex Date: January 15th, 2018 08:36 am (UTC) (Link)

Долго, литр сока 3 часа. Упариваю в 5 раз или даже больше. Морока с постоянным помешиванием )

tagela From: tagela Date: January 15th, 2018 04:10 pm (UTC) (Link)
интересно все равно, но пока не соберусь, это точно...я в этом году даже никаких варений и джемов не варила(еще есть с прошлого года), кроме айвового. Наршараб быстрее из России привезти!(смеюсь, просто сравнила время перелета---4 часа, и варка---5 часов)...
joe_alex From: joe_alex Date: January 15th, 2018 05:25 pm (UTC) (Link)
а у нас вот никак не получается заказы получать из России так часто, как хочется. наршараб я литрами кушаю ))
tagela From: tagela Date: January 15th, 2018 06:34 pm (UTC) (Link)
а с чем ты его так кушаешь? вместо бальзамика?
joe_alex From: joe_alex Date: January 16th, 2018 08:06 pm (UTC) (Link)
С любым мясом и птицей, особенно, когда на второй день :)
tagela From: tagela Date: January 16th, 2018 09:37 pm (UTC) (Link)
конечно, вкусно.Да еще и натурально))). ценный продукт получается.
apple_w From: apple_w Date: January 13th, 2018 11:37 pm (UTC) (Link)
Маринованный лук люблю, сама не готовила. Только если для шашлыка. Тоже вкусный. Надо будет купить наршараб , а лучше самой приготовить
Спасибо за рецепт!}}
tagela From: tagela Date: January 13th, 2018 11:45 pm (UTC) (Link)
я привезла наршараб из России, купила у азербайджанцев, очень хорошего качества. А как ты сама его делаешь? подскажи!
apple_w From: apple_w Date: January 14th, 2018 04:03 am (UTC) (Link)
Я в Россию собираюсь осенью. Буду искать рецеп в книге « Рецепты национальной кухни».
tagela From: tagela Date: January 14th, 2018 10:44 pm (UTC) (Link)
Женя написала, что сама выпаривает из гранатового сока. Попробую, конечно.
apple_w From: apple_w Date: January 16th, 2018 03:10 am (UTC) (Link)
У нас продается гранатовый сок. Тоже хочу попробовать. Надо бы галочку на лбу поставить, чтобы не забыть)).
tagela From: tagela Date: January 16th, 2018 09:36 pm (UTC) (Link)
она написала, что сок выпаривается 5 часов...я не выдержу.
apple_w From: apple_w Date: January 16th, 2018 11:26 pm (UTC) (Link)
Я бы выдержала, если выпаривать в мультиварке. Поставил программу и пошел печенье кокосовое печь)). Для первого раза можно купить концентрированный .
tagela From: tagela Date: January 17th, 2018 12:13 am (UTC) (Link)
мешать нужно постоянно...поэтому и не выдержала бы.
apple_w From: apple_w Date: January 17th, 2018 06:00 am (UTC) (Link)
Ооо, нет . Это не для меня. Куплю и все дела))
21 comments or Leave a comment