татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

КЕКС С ЦУККИНИ И ШОКОЛАДОМ...

рецепт несу сюда:http://svitla-4ok.livejournal.com/317633.html

Очень понравился кекс, невозможно остановиться, хочется есть, есть и есть...Цуккини вообще не чувствуется, а вот шоколад чувствуется в каждом укусе...
В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех. Перемешать.
В другой миске взбить яйцо с маслом, потом добавить сахар и взбить все вместе, затем добавить йогурт и ванильный экстракт. Перемешать.
Смешать содержимое обеих мисок, добавить цуккини и шоколадные капли. Аккуратно перемешать и перелить тесто в смазанную маслом форму. Отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку.выпекается такой кекс достаточно долго, около 1 часа. Готовность обязательно проверить лучинкой.если внутри будет не пропечено, накрыть сверху бумагой для выпечки и с ней допекать, чтобы кекс не сгорел.Готовый кекс вытащить из духовки, оставить его на 15 минут в форме, а затем переложить на решетку.
Фантастично вкусный кекс!
мука - 135 г;
сода -0,5 ч.л.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
мускатный орех - 0,5 ч.л.;
яйцо - 1 (большое);
подсолнечное масло - 120 мл;
йогурт натуральный - 125 г;
сахар коричневый - 100 г;
сахар белый - 100 г;
экстракт ванили - 1 ч.л.;
тертые на крупной терке цуккини - 150 г;
капли шоколадные - 175 г
Tags: # цуккини, # шоколад, #кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments