татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

ГАСПАЧО СО СВЕКЛОЙ...


Всем известен испанский суп гаспачо с томатами, но многие стали готовить гаспачо со свеклой. И я попробовала, и мне он очень понравился, в жару и освежает, и насыщает...Свеклу нужно отварить (или запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу). Остудить, почистить. нарезать и сложить в стаканчик для взбивания.Добавить красный репчатый лук, свежий огурец, чеснок, соль, перец и все пробить до состояния пюре. По вкусу добавить холодной кипяченной воды( или минеральной), уксус, Разлить в стаканчики, или тарелки, сверху украсить огурцом, луком(нарезанными мелким кубиком), козьим сыром, натуральным йогуртом...И укропа не забыть!
свекла - 1 -2 шт.;
вода - до желаемой густоты;
огурец - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик(не обязательно);
соль, перец, уксус - по вкусу.
Tags: # лето, # свекла, # суп, #гаспачо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments