татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И ШОКОЛАДА...


Совершенно очаровательные! Очень вкусные, а делать их —- одно удовольствие. Морковь натереть на мелкой терке, выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонек и варить до испарения жидкости, изредка помешивая, в конце добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и лимонный сок и также варить до испарения жидкости. Остудить. Мокрыми руками слепить морковки, обвалять в сахаре и выложить на тарелку. Из любой зелени сделать "хвостик". У меня-розмарин.
Морковь - 500 г;
сахар - 25- г;
вода - 50 мл;
цедра и сок -1 апельсина;
лимонный сок -от 0,5 лимона.
*готовые "морковки" можно хранить при комнатной температуре, но из холодильника они вкуснее, имейте ввиду))).


Конфеты с изумительнейшей, вкуснейшей начинкой! Никто никогда не догадается, что внутри обычная морковка, ну, и еще орешек миндаля добавляет шарма и изысканности...Угощение из разряда тех, что способны удивить и восхитить...
Растопить шоколад (лучше горький), смазать им силиконовые формочки для конфет, дать им застыть, выложить в них немного морковной начинки и целый орешек миндаля, снова залить растопленным шоколадом, дать застыть и вытащить готовые конфеты из формочек. Для морковной начинки натереть морковь на мелкой терке(250 г), выложить в ковшик, добавить воду(25 мл) и сахар (100 г), довести до кипения и варить, уменьшив огонек, изредка помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить цедру апельсина(от половины апельсина) ,апельсиновый и лимонный сок(от половины апельсина и половины лимона). Варить до испарения остальной жидкости, остудить и начинка готова. Причем, на следующий день начинка только вкуснее делается.
Tags: конфеты, морковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments