татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

Любители сыра обязательно оценят такое варенье, потому что просто ну очень вкусно! с сыром (идеально с плесенью)и хлебом...
Нагреть в сковороде оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука. Примерно 30 минут. Обязательно на маленьком огоньке, лук не должен ни в коем случае зарумяниться! Затем добавить мелко нарезанные груши, уксус, коричневый сахар.Посолить и поперчить по вкусу (немного). Перемешать и продолжать варить. Я варила долго, почти 1,5 часа, пока варенье не стало нужной густоты и нужного цвета. Затем снять с огня и в горячем виде разложить по банкам. Остудить, закрыть крышками и убрать на хранение.Очень вкусно с сыром с плесенью и грецкими орехами!
лук репчатый(мелко нарезанный) - 2 стакана;
груши (без кожуры и семечек, мелко нарезанные)- 1 стакан;
масло оливковое - 1 ст.л.;
уксус фруктовый (можно яблочный) - 1 ст.л.;
коричневый сахар - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу.
Tags: варенье, груши, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments