татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И УКСУСОМ (ДЛЯ СЫРА)...


Прекрасное варенье из груш для сыра. Очень нежное, но с ярким, насыщенным вкусом. Подойдет к любому сыру. Любители сыра точно оценят! Груши очистить и нарезать как можно мельче.Выложить в кастрюлю, добавить острый перец, можно в свежем виде( мелко нарезанным, без семечек), а можно в сухом виде(я использовала порошок). Добавить немного воды и уксуса, сахар.Перемешать и варить 45 минут,или больше,(периодически помешивая), пока варенье не станет густым, красивого цвета. Разложить горячим, остудить, закрыть крышками и убрать на хранение.
Груши - 1 кг;
перец острый - 1 шт.( или 1 ч.л. в порошке);
уксус - 1 ч.л.;
вода - 3 ст.л.;
сахар - 200 г
Tags: варенье, груши
Subscribe

  • СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ...

    Удивились? лично я очень удивилась, когда впервые увидела их. Но как увидела, сразу захотела повторить рецепт и насушить баклажанов. Сушатся они…

  • ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ...(ТИПА ТОГО...)

    1 кг красной смородины, 2 крупных помидора, 2 крупных болгарских перца, 3 средних головки чеснока, 100 г зелени кинзы, 50 г зелени петрушки, 50 г…

  • ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР...

    Томатный конфитюр моден в этом сезоне, и многие его делают, все хвалят. Я тоже сделала и тоже похвалю. Когда-то я его уже делала---увидев по ТВ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments