татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МИНДАЛЕМ...


Сложный десерт, который просто готовится. Только восторг! Понравился, да)))...
Груши очистить от кожуры, снизу выдолбить донышко(просто вытащить ядро), чтобы груша ровно стояла. В ковшик налить красное вино, воду, коричневый сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты и опустить груши. Разместить груши лёжа. Варить на небольшом огоньке примерно 20 минут, пока груши не станут мягкими, но важно НЕ переварить груши, чтобы они не развалились. Переворачивать груши очень аккуратно, чтобы они равномерно проварились. Затем груши вытащить из ковшика, переложить на тарелку и убрать в сторонку. В ковшик добавить нарезанный апельсин, корицу, мускатный орех и миндальную эссенцию. Варить до загустения на небольшом огоньке. Когда соус будет готов, остудить его, опустить в него груши и убрать в холодильник. На этом этапе можно держать груши до подачи на стол. Перед подачей на стол взбить сливки 35%, слегка обжарить миндальные лепестки. Взять тарелку, на которой будут подаваться груши, налить соус. В центр разместить грушу. По краям разложить взбитые с сахарной пудрой сливки, все посыпать миндалем. Сразу подавать. Вкусно очень!!!
Груши---сколько понадобится;
красное вино - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
сахар коричневый - 1 стакан;
мускатный орех - на кончике ножа;
корица - 0,5 ч.л.;
миндальная эссенция - несколько капель;
сливки 35 % - 1 стакан;
сахарная пудра - 3-5 ст.л.(или по вкусу);
миндальные лепестки - 1 ст.л.
Tags: груши, десерт
Subscribe

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments