татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ...

Удивились? лично я очень удивилась, когда впервые увидела их. Но как увидела, сразу захотела повторить рецепт и насушить баклажанов.

Сушатся они легко и быстро, на вид очень симпатичные, и очень напоминают сушеные белые грибы. У них даже аромат немного грибной, а суп какой можно с ними сварить, особенно зимой!Любое овощное рагу выйдет отличным с такими сушеными красавцами. Так что, всем очень рекомендую насушить (и побольше) такого деликатеса))).Сушить можно в духовке, при температуре 50 гр., но баклажаны прекрасно сушатся при жаркой погоде и на улице. Не обязательно на солнце, я их сушила на открытой террасе, без прямых солнечных лучей, разложив на бумаге для выпечки, на решетке(из духовки). У меня они высушились за два дня. Баклажаны помыть, обтереть и нарезать тонкими ломтиками. Всё))).
*перед применением сушеные баклажаны замочить в холодной воде на 1 час.
Tags: баклажаны, заготовки
Subscribe

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

    Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments