татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Category:

ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦА...

Этот джем просто находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить своих гостей. Да и для всех тех, кто любит всякое новенькое и вкусненькое...
Рецепт я взяла здесь:http://krutogrudova.com/recipes/mostarda-mediterra
Большое спасибо Лене, что поделилась чудесным рецептом.

перец сладкий красного цвета - 1 кг (уже чищенный);
перец острый - 2 шт.(без семян и перегородок);
сахар - 200 г;
уксус красный винный - 150 мл (другим не заменять);
соль - щепотка.
Перец помыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать полосками. Все сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонек, закрыть крышкой и варить 30 минут. Затем крышку открыть и дать жидкости выкипеть. Жидкость появится---помимо уксуса, перец выделит много сока. Варить, пока в кастрюле почти не останется никакой жидкости. Тогда снять с огня и пробить блендером до состояния пюре---чтобы не было никаких комочков и кусочков. Перемолотый джем переложить обратно в кастрюлю и проварить несколько минут до закипания. Затем выключить, снять с огня и сразу переложить по приготовленным баночкам.
Использовать такой джем можно где угодно. Очень вкусная и очень популярная закуска состоит из крекеров+сливочный (творожный) сыр + перечный мармелад...

*пектин я не добавляла, у меня он получился очень густым,настоящий мармелад))).
Tags: джем из перца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments