татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Рыба в кисло-сладком соусе...

Рыба получается очень вкусной, и соус полностью выпивается, настолько он вкусный...
DSC_0058с
Нарезать тонкой соломкой свежий имбирь, лук репчатый, перец сладкий, измельчить чеснок---этой смесью начинить брюшко рыбы, посолить.Уложить подготовленную рыбу на противень, слегка политый растительным маслом. Запекать рыбу при 200 гр. 25-30 минут.
DSC_0049с

Налить в мисочку рыбный соус( 2 ст.л.), горячую воду (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный острый перец( по желанию), выжать сок лайма, добавить 2 ч.л. сахара---все размешать,пока сахар не растворится.
***Рыбный соус можно заменить соевым соусом, а сок лайма можно заменить соком лимона.
Это базовый расклад, подстраивайте соус под свой вкус, лично я добавляла сахара больше.

DSC_0065с

Нарезанный зеленый лук опустить в холодную воду на 5 минут, это придаст завитки луку...
На тарелку налить немного соуса, прямо в соус уложить рыбу, посыпать сверху тонко нарезанным зеленым луком и острым перцем... и подавать...
Tags: рыба в кисло-сладком соусе
Subscribe

  • СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ...

    Удивились? лично я очень удивилась, когда впервые увидела их. Но как увидела, сразу захотела повторить рецепт и насушить баклажанов. Сушатся они…

  • ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ...(ТИПА ТОГО...)

    1 кг красной смородины, 2 крупных помидора, 2 крупных болгарских перца, 3 средних головки чеснока, 100 г зелени кинзы, 50 г зелени петрушки, 50 г…

  • ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР...

    Томатный конфитюр моден в этом сезоне, и многие его делают, все хвалят. Я тоже сделала и тоже похвалю. Когда-то я его уже делала---увидев по ТВ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ...

    Удивились? лично я очень удивилась, когда впервые увидела их. Но как увидела, сразу захотела повторить рецепт и насушить баклажанов. Сушатся они…

  • ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ...(ТИПА ТОГО...)

    1 кг красной смородины, 2 крупных помидора, 2 крупных болгарских перца, 3 средних головки чеснока, 100 г зелени кинзы, 50 г зелени петрушки, 50 г…

  • ТОМАТНЫЙ КОНФИТЮР...

    Томатный конфитюр моден в этом сезоне, и многие его делают, все хвалят. Я тоже сделала и тоже похвалю. Когда-то я его уже делала---увидев по ТВ, в…