татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Categories:

Цыпленок таб(п)ака...

Я очень люблю такого цыпленка, и все время жарю его по-разному. В этот раз я его приготовила по рецепту известного питерского повара И.Лазерсона. У Лазерсона мне очень понравилась идея, устанавливать поверх цыпленка кастрюлю с водой---тогда отпадает нужда в специальной сковороде со специальной тяжелой крышкой. Очень удобно! И еще такой момент---- нужно стараться как можно тщательнее убирать частички чеснока, чтобы они не подгорели и не испортили вкус цыпленка...
BSASelRzOVw
Цыпленка разрубить , распластать и отбить с помощью молоточка. Подготовленного цыпленка сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и смазать растительным маслом. Отставить в сторонку. Приготовить в миске такую смесь: измельченный чеснок(пропустить через чеснокодавилку), + хлопья сухого острого перца+ соль + черный молотый перец+ растительное масло+вода. Все добавлять по вкусу, должна получиться кашица. Содержимое миски перемешать и отставить в сторонку---пусть настаивается. Взять сковороду, положить в нее сливочное масло и подлить растительное (любое)-— довести смесь масел до каления и выложить цыпленка на сковородку, кожей вниз. Сверху, прямо на цыпленка разместить кастрюлю с холодной водой. Жарить на среднем огне. Минут через 25 (в зависимости от размеров цыпленка) снять кастрюлю с водой и перевернуть цыпленка на другую сторону, затем поставить кастрюлю на место и продолжать жарить еще 25 минут. Затем щедро полить (смазать) цыпленка полученной смесью и снова обжарить по 5 минут с каждой стороны. И все...
Tags: цыпленок таб(п)ака
Subscribe

  • ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЮРЕ С ВАСАБИ И ОСТРЫМ СОУСОМ...

    Пюре делается обычно---на горячем молоке и масле, но необычность ему придает добавление небольшого количества горчицы васаби. Причем, добавка просто…

  • Соус острый...

    Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на…

  • САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ...

    Не спешите проходить мимо, салат на самом деле очень вкусный, несмотря на необычный состав. Это только поначалу в нем видится непривычность, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЮРЕ С ВАСАБИ И ОСТРЫМ СОУСОМ...

    Пюре делается обычно---на горячем молоке и масле, но необычность ему придает добавление небольшого количества горчицы васаби. Причем, добавка просто…

  • Соус острый...

    Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на…

  • САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ...

    Не спешите проходить мимо, салат на самом деле очень вкусный, несмотря на необычный состав. Это только поначалу в нем видится непривычность, к…