?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Записки домохозяйки
tagela
tagela
Креветки с помидорами.
Этот рецепт я когда-то взяла у Гали,http://galya1963.livejournal.com/ и уже несколько лет готовлю его с удовольствием.Чего и вам желаю.


креветки - 10 шт.;
помидоры черри - 7 шт.;
сыр рикотта (можно заменить мягким творогом,но лучше не надо) - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
А,вообщем, все можно брать на свое усмотрение---чего и сколько))).

Опустить в кипящую воду креветки и проварить 1 минуту.
Помидоры черри нарезать на четвертинки, добавить соль, перец, оливковое масло.
Перемешать помидоры.Нарезать очищенные креветки и свежий огурец небольшими кусочками, размять сыр рикотту, добавить немного оливкового масла. Перемешать.
На дно креманки выложить часть помидор, затем разместить слой рикотты с креветками и огурцами. Сверху опять разместить помидоры. Украсить салат целыми креветками.
18 comments or Leave a comment
Comments
tvzm From: tvzm Date: May 30th, 2012 06:05 pm (UTC) (Link)
еще вкуснее салат!)))
завтра поищу рикотту в магазине.
tagela From: tagela Date: May 30th, 2012 06:25 pm (UTC) (Link)
Давай, Танюшка, ищи))).Вкусно будет!
l_ape From: l_ape Date: May 31st, 2012 09:51 am (UTC) (Link)
Танюш, по секрету, рикотта это творог).
tvzm From: tvzm Date: May 31st, 2012 05:55 pm (UTC) (Link)
да ладно!)))вот я темнота! и ведь не нашла сегодня.)))
pangma_ru From: pangma_ru Date: May 30th, 2012 07:14 pm (UTC) (Link)
Это очень вкусно, и красиво, и эффектно.
tagela From: tagela Date: May 30th, 2012 08:58 pm (UTC) (Link)
Ты все правильно сказала!))).
bufetum From: bufetum Date: May 30th, 2012 08:13 pm (UTC) (Link)
Смотрится очень красиво и презентабельно.
tagela From: tagela Date: May 30th, 2012 08:58 pm (UTC) (Link)
Спасибо!))).
betula_nana From: betula_nana Date: May 30th, 2012 08:28 pm (UTC) (Link)
как опытный креветкоед (выросла на крайнем севере, где коробка креветок была дежурным ужином в варианте "маме некогда готовить") могу сказать, что варено-мороженые креветки гораздо вкуснее, если их не кипятить, а ошпаривать кипятком
т.е. в дуршлаг выкладываем замороженные креветки и льем на них кипяток, пока они не оттают.
Большой плюс этого способа - отсутствие специфического запаха + сохранение упругости мяса креветки.
По сочетанию продуктов салат должен быть очень вкусным. Попробую приготовть.
tagela From: tagela Date: May 30th, 2012 08:57 pm (UTC) (Link)
Согласна с тобой насчет креветок. Но эти у меня, аргентинские,они слегка недоваренно-замороженные,их нужно чуточку отварить,иначе жестковаты.А салатик очень вкусный, попробуй!
dstroganova From: dstroganova Date: May 30th, 2012 09:03 pm (UTC) (Link)
Какая быстрая закуска и какая вкусная! Замечательно, обязательно возьму к себе в копилочку!
tagela From: tagela Date: May 31st, 2012 08:33 am (UTC) (Link)
Уверена, что не пожалеешь!
galya1963 From: galya1963 Date: May 30th, 2012 11:12 pm (UTC) (Link)
И правда, отличный закусон! Давненько я его не делала, надо исправиться!)
tagela From: tagela Date: May 31st, 2012 08:32 am (UTC) (Link)
Спасибо тебе за рецептик! Исправляйся!
l_ape From: l_ape Date: May 31st, 2012 09:52 am (UTC) (Link)
Очень вкусно и красиво, Тань!
tagela From: tagela Date: May 31st, 2012 07:24 pm (UTC) (Link)
Оленька, спасибо!
e_rigby_ru From: e_rigby_ru Date: May 31st, 2012 01:17 pm (UTC) (Link)
очень красиво! Мне такое ювелирное всегда жалко есть!
tagela From: tagela Date: May 31st, 2012 07:24 pm (UTC) (Link)
Жалко...но зато как вкусно!
18 comments or Leave a comment