татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Categories:

Творожная сливочная пасха.

Эту пасху я попробовала в прошлом году, и в этом году не захотела пробовать делать никакие другие, сразу решила повторить эту.Настолько она мне понравилась.Хотя раньше я каждый год делала все новые и новые пасхи.

600 г творога
2.5 стакана сливок 35%
200 г сливочного масла
5 яичных желтков
1.5 стакана сахара
100 г миндаля
100 г цукатов
2 ст.л.изюма
ваниль
Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.Растертые желтки,сливки,сахар,ваниль---соединить и постоянно помешивая,прогреть на слабом огне до загустения(не доводя до кипения),лучше на водяной бане.Полученную массу остудить и затем,небольшими порциями влить в протертый творог с маслом,все время перемешивая.Часть цукатов оставить для украшения,а остальные нарезать мелкими кусочками ,миндаль очистить,подсушить,тонко измельчить и вместе с изюмом добавить в творожную массу.Выложить пасху в форму,выстеленную мокрой марлей(мокрой,чтобы не образовывались складочки) и поставить под гнетом в холодном месте.Украсить цукатами.
Tags: пасха
Subscribe

  • Маринованная ряпушка (или любая другая мелкая рыбка)...

    Ряпушка почти без костей, есть ее---одно удовольствие! Рыбку(500г) почистить от чешуи, разделать на филе, вытащив хребет и через этот разрез…

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Маринованная ряпушка (или любая другая мелкая рыбка)...

    Ряпушка почти без костей, есть ее---одно удовольствие! Рыбку(500г) почистить от чешуи, разделать на филе, вытащив хребет и через этот разрез…

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…