татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Categories:

Пасхи творожные...


Я каждый год пробую новые рецепты творожных пасх,и все получаются вкусными...Эту пасху(на фото) я сделала из остатков,просто выложила оставшуюся творожную массу в маленькое сито,потом украсила вафельными цветочками---а фотография получилась самая нарядная.Мне-очень нравится))).

А это две пасхи по разным рецептам.Рецепты такие:
№1
600 г творога
2.5 стакана сливок 35%
200 г сливочного масла
5 яичных желтков
1.5 стакана сахара
100 г миндаля
100 г цукатов
2 ст.л.изюма
ваниль
Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.Растертые желтки,сливки,сахар,ваниль---соединить и постоянно помешивая,прогреть на слабом огне до загустения(не доводя до кипения),лучше на водяной бане.Полученную массу остудить и затем,небольшими порциями влить в протертый творог с маслом,все время перемешивая.Часть цукатов оставить для украшения,а остальные нарезать мелкими кусочками ,миндаль очистить,подсушить,тонко измельчить и вместе с юзюмом добавить в творожную массу.Выложить пасху в форму и поставить под гнетом в холодном месте.Украсить цукатами.

№2
1,5 кг творога
200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1-2 желтка сырых
1 стакан сливок 35%
ваниль(или лимонная,или апельсиновая цедра)

Творог протереть через сито .Масло растереть с желтками.просеянной сахарной пудрой и ванилью.Смешать с творогом,затем добавить взбитые сливки,размешать и выложить в форму.Сверху-груз.
Tags: Творожные пасхи...
Subscribe

  • КОЛЬРАБИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ...

    Этот чудесный рецепт я подглядела у чудесной Жанны Курковой (да, у нее все рецепты чудесные)...Жанночка, спасибо преогромное за эту прелесть!…

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КОЛЬРАБИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ...

    Этот чудесный рецепт я подглядела у чудесной Жанны Курковой (да, у нее все рецепты чудесные)...Жанночка, спасибо преогромное за эту прелесть!…

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…