татьяна (tagela) wrote,
татьяна
tagela

Categories:

Моя Пасха-2011...

Извините,будет много фото,и все не под катом...Не нервничайте,в Пасху---можно))).

Яйца красила как обычно---в луковой шелухе и впервые попробовала в куркуме-получились нежно желтыми.

Куличи пекла разного размера,в том числе и для маленьких детишек-маленького размерчика.

Раньше я пекла куличи в жестяных банках,и куличи были всегда настоящими ,то есть---получались такими,какими и должны быть куличи.Банки повыкидывала,о чем не раз уже пожалела.Теперь вот пеку в различных кексовых формах,и куличи стали похожи больше на кексы,чем на куличи.

-------------------------------

-------------------------------

-------------------------------

-------------------------------

Рецепт моих куличей:
Кулич без капризов(старинный рецепт)
*****************************
Нужно:2,5 ст.сахара
2,5 ст.молока
8 яиц
1,5 ст.сливочного масла
30-40 г дрожжей свежих
10 стаканов муки
0,5 ст.изюма,ваниль

Сахар стирают добела с 8 желтками.Отдельно замешивают тесто на 2,5 стакана молока с 5 стаканами муки,кладут растворенные дрожжи,солят и прибавляют растопленного масла 1,5 стакана и 8 оставшихся белков(взбитых в пену).Все хорошо перемешивают и оставляют на ночь.Утром прибавляют 4 стакана муки,хорошо взбивают ,дают подняться вторично,после этого кладут все остальное,раскладывают в формы,смазанные холодным сливочным маслом и обсыпанные сухарями,когда хорошо подымутся,сажают в печь.
******************************************************
Мои комментарии: не должно быть сквозняков,продукты должны быть самого высокого качества, тесто в формы укладывать на половину,или на треть формы(тогда будет шапка у кулича).
Tags: Моя Пасха -2011...
Subscribe

  • СПАРЖА МАЛОСОЛЬНАЯ...

    И скажу я вам, что это необыкновенно вкусно! Да, спаржа не дешевая, но если вы вдруг захотите побаловать себя или удивить гостей, то без сомнений…

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • СПАРЖА МАЛОСОЛЬНАЯ...

    И скажу я вам, что это необыкновенно вкусно! Да, спаржа не дешевая, но если вы вдруг захотите побаловать себя или удивить гостей, то без сомнений…

  • ХЛЕБ НА ПИВЕ...

    Хлеб вкусный и ароматный! Накануне вечером смешать в емкости миксера ржаную муку, соль, пиво, пшеничную хлебную муку, 0,5 стакана…

  • Л А В А Ш ...

    Этот лаваш мягкий, такой, что можно сгибать как угодно, и конечно, закручивать в них любые начинки. А делаются проще простого, поверьте. В миску…